Зареница
Приветствуем Вас
на сайте
"Зареница"

* * * * *
Вы можете оставаться
гостем, но будет
гораздо приятнее, если Вы
войдёте под своим
логином или пройдёте
процесс регистрации.

Славяне, Славянское творчество, Абсурды христианства, Славянская здрава, Славянская кухня, Волшебный язык Славян, Славянская магия
 
ПорталПортал  ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  ГалереяГалерея  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Последние темы
» Если родновер (славянский язычник) умер...
Вс 30 Июл - 11:23 автор Кречет

» Рассказы Евгения ЧеширКо
Ср 8 Фев - 17:59 автор Кречет

» Подлинное сказание о зловянах.
Сб 4 Фев - 16:49 автор Кречет

» Фильм "Викинг" .
Ср 11 Янв - 21:00 автор Кречет

» Картины художника Андрея Шишкина.
Вс 1 Янв - 21:59 автор Кречет

» Хлеб-соль и клюква
Вт 29 Ноя - 10:49 автор Кречет

» Калитки с картофельной начинкой.
Вс 30 Окт - 17:34 автор Кречет

» О празднике Хеллоуин.
Вс 30 Окт - 17:29 автор Кречет

» Бигос.
Вс 23 Окт - 17:33 автор Кречет

Поиск по Славянским сайтам
Праздники славян

Поделиться | 
 

 Славянский Жрец Борута

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Кречет

avatar

Сообщения : 270
Дата регистрации : 2013-01-03
Возраст : 39
Откуда : Коломна

СообщениеТема: Славянский Жрец Борута   Ср 18 Сен - 20:19

Вящий Жрец Храма Всебожья и на Капищах Славянского Братства “Ярга”: “Все традиции живущие природным миропониманием – пересекаются”.

С этого и началось наше знакомство. А вернее с того, что у Александры Строковой, на странице, я увидела фотографии с Купалы, затем фотографии Славянского Кремля Виталия Сундакова, и когда приехала к ней рисовать мехенди, мы разговорились. Саша (Яра) Так вдохновенно рассказывала о своих новых друзьях и учителях (Культурно- просветительский Центр “Ярга”), что мне очень захотелось познакомиться и пообщаться. И вот, по приглашению, мы с Анной Кузнецовой (редактором журнала “Vegetarian”), отправились на Праздник Перуна, в Славянский Кремль (20.07.2013) . (Фото-репортаж смотрите ниже).

И уже спустя пару дней, после посещения Славянского Кремля, мы сидели в уютной избе, в центре Москвы, пили чай, и беседовали со Жрецом Храма Всебожья  Родобором (Борутой).

И в этот раз, “интервью” будет особенным, как и наш собеседник SmileЯ не буду писать для вас те вопросы, которые мы ему задавали. Важнее то, что он нам рассказывал SmileИ самым интересным я с вами поделюсь сейчас Smile(Все подробности о “Ярге” и “Славянском Кремле” вы можете найти на официальных сайтах, указанных ниже).

Борута:

“Наши веды и знания – это пословицы и поговорки. Родовая память в каждом из нас. Обращаясь к Богам Славянским, с уважением относясь к памяти предков, мы пробуждаем эти знания.”

“Бабий век – 40 лет. Что такое век? 100 лет. Так вот к женщине вековая мудрость приходит в 40 лет.”

“Мясо не ем, табак не курю, занимаюсь физкультурой.”

“Мужчина – защитник, добытчик. Женщина – хранительница очага.”

“Как закончилась колонизация в Индии? Очень просто. Индусы просто перестали замечать англичан и стали жить своей жизнью. И те ушли. Наша задача сейчас не бить и не искать виноватых в том, что славяне так сильно потеряли себя. Наша задача стать самими собой. Например в Якутии до сих пор на всё самое значимое происходит с благословения Шаманов.

“И мы говорим – не нужно разрушать. Нужно строить. Не нужно разрушать церковь, чтобы построить Капище. Нужно рядом, или в другом месте построить Капище (Славянский Храм), пусть туда идут люди. Вот и всё.”

“Очень большой интерес проявился у народа после фильма Задорнова “Забытая история Руси”.

“Мы не древнее Индейцев, которые живут в Мексике, или в Канаде, Северной Америке. Мы с ними примерно с одних времён. Почему Индия сохранила Ведические Знания а мы нет? Потому, что мы стоим на торговом пути. И мы всегда были интересны всем. Внедрить свои религии, свое правление. Цель была разбить Русь на маленькие Княжества и рассорить между собой. Это было сделано. И родные, старые знания были уничтожены. До Петровских времён много еще что было сохранено, но при правлении Петра было утеряно почти всё окончательно. “

“Мы не занимаемся реконструкцией. Мы живем этим. Понять как это происходит – с одной стороны очень сложно, с другой очень просто. Когда ты начинаешь жить в Кологоде, то ты понимаешь, как провести этот праздник. Не сразу. Я свои обряды выстраивал 6 лет. И я понимаю, что делаю правильно. Как я это понимаю? Очень просто. Если бы обряды были театрализованным действом, никто бы на них не приходил. А людей от года к году всё больше и больше. Значит получается. Значит правильно. Это родовая память и по крупицам, по источникам. Славянский мир огромный. И не было никогда обряда единого. Славяне различаются внешним видом, одеждой, едой, образом жизни. Южные, северные, восточные… Но что их объединяет? Вера Богам. Везде есть Велес, Перун, Макошь и так далее. “

“Я понимаю – то, что я делаю, я делаю не зря.  И если мы уже знаем, что смерти нет, а есть переход в иное состояние, значит я смогу наблюдать и помогать. Я очень надеюсь, что внуки и правнуки мои увидят Русь, вернувшуюся к истокам. К истине.”

“Все предметы, которыми мы пользуемся, имеют значение. Они нам помогают и очень сильно. Они работают. Являются некими проводниками.”

“Мы верим в силу, которая проявляется в Природе и в нас самих. Мы верим не в Богов, а Богам. Например – Сила Перуна – Сила воли. Славь Перуна и будешь сильным. Сила Сварога – дар объединять людей, организовывать дело, фабрику, ярмарку. Иди с силой Сварога и он будет помогать тебе. Лада – сила семьи, материнства. Велес и Макошь- сила волшебства, целительства.”

В ближайшее время мы сделаем с Борутой видео-интервью, потому, что передать печатными буквами его харизму и его энергии не возможно SmileВы должны это увидеть, услышать, почувствовать, дорогие наши читатели Smile

Благодарю душевно за участие, прежде всего самого Боруту, Яру Строкову, Аню Кузнецову….ваша Ведомира Ангеловская SmileС любовью и во благо Smile

…*** Книги рекомендованные Борутой:

Афанасьев “Дерево Жизни”

Рыбаков “Язычество древних славян”, “Язычество древней Руси”

Миролюбов “Сокральное Руси”

“Афанасьев “Поэтическое воззрение славян на природу”

Печорский-Мельников “На горах и в лесах”

Официальный сайт Культурно Просветительского Центра “Ярга” http://www.yarga.ru/

Официальная страница Вконтакте http://vk.com/y_a_r_g_a

Сайт Славянского Кремля Виталия Сундакова http://vk.com/slav_kreml

Духовный Путь Славянина

Уровень духовности определяет качество личной и общественной жизни и зависит от волевых и творческих усилий каждого.

Долгие века засилия  чужеверием не смогли погасить в русском народе чувство исконного духовного достоинства. Напротив это пробудило славянский народ к новому осознанию  Исконной  Традиции и проявлению новой силы Духа. Сородичи, славяне переживают сейчас Душевное очищение и отрезвление. И пусть пробуждение будет не совсем умеренным и может даже ожесточённым, но в дальнейшем это принесёт Возвращение Родной Традиции на нашу Землю, с её Исконной Силой и Мерой.

Каждый народ имеет свою культуру и Традицию, и от Природы каждый народ язычник. У каждого народа в его Традиции создаётся драгоценное своеобразие. Этим исконным своеобразием мы должны дорожить и беречь его, прославляя в нём Силы Богов Родных и Великих Пращуров.

Мы прославляем Родных Богов по своему. В этом многообразии и многогласии, мы возносим хвалу Роду Всебогу Вседержителю, постигая Силу Богов(проявленные природные силы), и открывая для себя Мир Знаний через сердца свои, творя лад внутри и вокруг себя.

Чужеродные верования, опирающиеся на свои писания не могут открыть полноценно Явный мир для людей. Они преследуют другие цели. Поэтому на протяжении веков они пытаются погасить многообразие нашей Веры, упразднить богатство Русской Души. Свести всё к мёртвому подобию и однообразию.

Если народ в своей культуре, в своём труде, в своих песнях и обрядах служит Родным Богам, то такой народ становится великим и духовно ведущим народом, где главным аспектом становится национализм. Национализм есть сильное чувство, полученное как дар от Родных Богов. Не следует стыдиться этого чувства, гасить и глушить его, надо осмыслить его перед Памятью и Честью Предков.  Национализм живёт в Душе народа, проявляясь в любви, храбрости и мудрости. Это чувство негасимого Огня в сердцах наших. Гой Славяне!

Писано Жрецом Борутой. Южное Измайлово. В ночь на 28 апреля 2012 года.

О незримой связи с Богами Родными

И Предками Святыми

Славим Рода Всебога Всемогущего

Вечного и Безначального

Бесконечного и Присномудрого

Небо и Землю из Себя явившего

Слава!

Славим Богов Родных

Во ликах всемногих от Рода проявленных

В Уделах кологодных по Закону Родову

Справно правящих

Коло Годовое откровение великое

Из лета в лето из века в век движущих

Слава!

Славим Предков Великих

Во Ирии небесном сущих

Веды древние справно хранивших

Зрящих на потомков своих

Стези Прави нам торящих

Слава!

Славим Духов зримых да незримых

Кои денно и нощьно среди ны пребудиши

Тыны коло ны высоки поставиши

От худого от лихого от иншего от кощьного

Охраняши ны

Слава!

Обращаясь к божественным силам, люди создают определённое информационное пространство, наполняя это пространство мыслеобразами, и призывая в это пространство силы небес. Силы, которые помогают каждому народу в следовании духовного пути. Пути, который близок и понятен, для сердца и разума нации, общества, семьи, личности.

Духовный Путь славян, именуется Стезёй Прави – жизнь в Ладу с Природой, с людьми нас окружающими и конечно с самим собой.

Следуя такому Пути, в сознании славянского народа проявился пантеон Богов, Богов которые были понятны и близки нашим далёким предкам, через незримую связь Славяне стали получать знания, поучения, исходившие от неведомых сил, сил самой Матушки-Природы. Наши предки стали обращаться к этим Силам, прося помощи и защиты. С течением времени создался Эгрегор, намоленный славянским народом, пространство где прибывают Родные Боги, где прибывает , та неведомая Сила, которая от начала начал помогает славянскому народу жить на Земле – Матушке, во Славу Богов Родных, дабы длились верви родов славянских. И что бы не происходило на земле, воины, революции, навязывание чужеродных религиозных догм, ничто не сможет затмить, задурманить нашу родовую память, которая не людьми , но Богами Родными нам дадена.

Мы живём с вами на удивительной земле, где можно наблюдать все времена года в полном их проявлении, и принимать Силу Богов, которая даётся в эти времена через саму Природу, создание, Самого Рода Всебога, что есть само по себе великое откровение от Богов Родных.

Великий вселенский закон, который гласит: Получая – отдавай, научил нас поддерживать информационное поле, которое является славянским эгрегором. Всякое информационное пространство – эгрегор, эффективно только в том случае если это пространство получает мысленную, духовную энергию от группы людей, которые к этому эгрегору обращаются. Отдача такой энергии(силы людской) пантеону Родных Богов – есть неотъемлемая часть пребывания нашего на Стезе Прави во Яви длящегося. Как сие должно происходить в нашей повседневной жизни Я, Борута – языческий Жрец попытаюсь донести до сердец и разума сородичей и людей, почитающих традиции великих Предков.

Встав на Стезю (путь) Прави следуйте этому пути и в мыслях своих, в делах своих, в сердце своём. Неустанно радейте о Вере к Родным Богам, почитайте память Предков, которые верви родов земных до нас донесли. Длите Роды земные, детей народив на свет белый. Передавайте знания свои потомкам, что бы полнилась земля русская славянами, руссами. Живите в ладу с Природой и с миром, который окружает вас. Всё это нам Родом Всебогом заповедано. Слава Богам!

Правдой Кривду борите и о смерти помните, и тогда жизнью во Яви нам дарованной дорожить станните, дела с-Правны творите а не прожигайте жизнь в суе небо только коптя. Не отринте Навь люди, ибо Она между Явью и Правью стоит. Во Нави всё заканчивается и всё начинается. А чтобы помощь нам в делах наших была , чтобы поступки творили ладные и в делах ремесленных, ратных да купеческих, суды судили с-Правные, в семьях чтобы лад был, для того к Богам Родным да Предкам Святым обращаться должно, в славлениях  от сердца рекомых, да в радениях неустанных, Честны Требы приносить, да поучения просить.

Для того есть дни особливые, которые в Кологоде Святоднями зовутся. В такие дни на местах специальных: Капищах, Храмах, рощах Святых, у камней Заветных, на холмах и у святых источников, Обряды (богослужения) правятся, Требы (жертвы) Богам приносятся, творятся действа личного характера (очищения, имянаречения, свадьбы, посвящения, тризны), и Сила Богов принимается. Каждый получает эту Силу по делам и поступкам своим. Особо сильны такие дни ещё и тем, что Родовичей многим числом собирается, и во едино Коло (круг) встав, единят они мысли и чаяния свои, Богам во Славу, а стало быть людям пользы для.

Обряды Правят Жрецы, люди на то посвящённые, они возжигают Священный Огонь, творят Чин на Обряде положенный (выстраивая незримый столб соединяющий Небо и Землю, освящают и приносят Требу, пускают честну Братинку со святым напитком),

тем самым призывая Силу Богов.

Над всеми нами нависли плотные облака, которые можно назвать суета мира сего, социум окружающий нас. Он не даёт возможность увидеть нам ясное небо и Солнце. Обряд даёт возможность человеку прорезать эти «облака», отринув от себя суету мирскую. Пускай не на долго , а хотя бы на небольшое время дать возможность прикоснуться и увидеть истинную Красоту этого мира и своей души.

Но не от Святодня до Святодня  Радеть Богам должно, а изо дня в день, от захода до восхода, сердцем а значит Духом Родовым быть едиными с Богами Родными , Предками Святыми, да Духами незримыми, кои денно и нощьно пребывают среди нас, оберегая и охраняя. Лепо дома Красный Кут с домашними Капями (ликами Богов) иметь, украсить его рушником справным, да малый Огнь возжечь, это в помощь вам будет , а Богам во Славу.

Радуйтесь каждому дню, каждой ночи. Великому откровению кое проявлено в Природе. Радости и Победы принимайте  как дар Богов, неудачи и падения не как наказание , но как поучение. Коли Беда да Лихо настигло, скорбите и печальтесь, но не отчаивайтесь. Ведь радость и горе, жизнь и смерть бок о бок по Земле идут. Это есть Закон от Бога Всерода, и не в наших силах отменить тот Закон.

Три Огня когда то возожгли Боги. Огонь Небесный Солнце Красное. Огонь земной, что согревает очаги наши. Огонь который горит в сердцах наших. Соединив три Огня продлим Роды земные от Родов Небесных. Слава Богам!

Писано Жрецом Борутой 12 цветеня 2009 года от (н.х.л.), на земле Московской.































КПЦ "ЯРГА" - возрождение древних славянских традиций, проведение народных праздников и обрядов.



Жизнь в Ладу с Природой – один из важнейших принципов нашей исконной культуры.

Жизнь человека неотделима от жизни Природы. Периоды пробуждения сменяются временем наивысшей энергии, затем наступает успокоение и засыпание, отдых – до нового пробуждения.

Традиционная кологодная обрядовая практика наших предков помогает человеку оставаться живой частью Мира. От зимы к весне, от лета к осени исконные славянские праздники отмечают особые состояния в развитии нашей Природы. Соответствующие обрядовые служения в общинном кругу настраивают участников действа на соответствующие энергии и вот уже сама Природа-Мать помогает нам созидать и творить свою жизнь.

Сама форма проведения кологодных (сезонных: кологод = годовой круг) обрядов общим колом (кругом) имеет сакральное значение. В недавнем прошлом нас учили, что историческая общинность происходила от человеческой слабости, от боязни окружающего мира, мол, вместе проще противостоять напастям и побеждать трудности. Это не совсем так. В духовной культуре славян заложено четкое знание о том, что Мир един в своем многообразии. Силы в нем могут разниться по своей сути, но поддерживают они Мироздание неизменно все вместе, сообща. Поэтому на чествования определенных точек развития Природы люди выходят тоже вместе, сообща.

Перечень Славянских Кологодных Праздников и других Святодней проводимых на территории Славянского Кремля, центром «Ярга» и содругой «Славянский Собор». Праздники проводятся во Славу Земли Русской, Богов Родных и Предков Великих. Дабы верви родов земных длились и сородичи по Прави живущие сердца свои Ладом Всемирья полнили. Чтобы потомки ведали Традиции Предков, хранили оные и детям своим передавали из рода в род, из поколения в поколение. Тако было, тако есть, тако и буде. Слава Руси!



Вести себя на Праздниках всем достойно. Порядку установленному на территории Кремля подчиняться. Хмельного, окромя пива и медовухи, не пить,но и того, в меру. Не сквернословить. Всякое уважение старшим и чинам оказывать. Табак курить в местах специальных. А коли конфуз какой случится, не обессудьте за грубость, гнать таковых будем с праздника, и впредь боле не пустим.

В жизни каждого человека происходят важные события, которые следует или просто хочется сделать особенными.

Кроме кологодных праздничных обрядов КПЦ “Ярга” изучает и проводит специальные обряды, в которых самым волшебным образом переплетаются народные приметы, обережные действа или действа, направленные на закрепление намерений, результатов.

Обручение
Свадебный Обряд
Имянаречение
Рождение ребенка
Освящение оберегов
Очистительные Действа
Тризна (обряд поминовения по усопшим)

Проходят Праздники и Обряды в Храме Всебожья на территории Славянского Кремля Виталия Сундакова (находится по адресу: Московская область, Подольский район, деревня Валищево), на Капище на Красном Лугу (с. Малое Сытьково, Волоколамский р-н, Московская обл.), Капище Триглава на земле “Таежная Рось” Павда “Таежная Рось”.

КАК ПРЕДКИ НАШИ ДЕЯЛИ, КАК НАМ ДЕЯТЬ ЗАПОВЕДАЛИ

http://krugsveta.com/blog/slavyanskij-zhrec-boruta/13000

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Славянский Жрец Борута

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Зареница :: Язычество :: Язычество-