Зареница
Приветствуем Вас
на сайте
"Зареница"

* * * * *
Вы можете оставаться
гостем, но будет
гораздо приятнее, если Вы
войдёте под своим
логином или пройдёте
процесс регистрации.

Славяне, Славянское творчество, Абсурды христианства, Славянская здрава, Славянская кухня, Волшебный язык Славян, Славянская магия
 
ПорталПортал  ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  ГалереяГалерея  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Последние темы
» Если родновер (славянский язычник) умер...
Вс 30 Июл - 11:23 автор Кречет

» Рассказы Евгения ЧеширКо
Ср 8 Фев - 17:59 автор Кречет

» Подлинное сказание о зловянах.
Сб 4 Фев - 16:49 автор Кречет

» Фильм "Викинг" .
Ср 11 Янв - 21:00 автор Кречет

» Картины художника Андрея Шишкина.
Вс 1 Янв - 21:59 автор Кречет

» Хлеб-соль и клюква
Вт 29 Ноя - 10:49 автор Кречет

» Калитки с картофельной начинкой.
Вс 30 Окт - 17:34 автор Кречет

» О празднике Хеллоуин.
Вс 30 Окт - 17:29 автор Кречет

» Бигос.
Вс 23 Окт - 17:33 автор Кречет

Поиск по Славянским сайтам
Праздники славян

Поделиться | 
 

 Кошмаром для еврейских идеологов обернулся форум толерантности в Томске

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Кречет

avatar

Сообщения : 270
Дата регистрации : 2013-01-03
Возраст : 40
Откуда : Коломна

СообщениеТема: Кошмаром для еврейских идеологов обернулся форум толерантности в Томске   Чт 25 Апр - 21:58

Томичи поставили на место сопредседателя фонда «Холокост» Илью Альтмана сначала на лекции, затем во время радиоэфира



Во вторник, 23 апреля завершился молодёжный форум «Этнокультурная мозаика» в Томске. Организаторы и эксперты прибыли на церемонию закрытия в раздосадованном состоянии. Их можно понять, ведь за форумом закрепилась скандальная слава, ряд главных мероприятий были фактически провалены из-за вмешательства Панславянского молодёжного объединения (ПМО), а высокопоставленные чиновники и вовсе проигнорировали «Этнокультурную мозаику». Ситуацию не смог исправить даже сопредседатель фонда «Холокост» Илья Альтман, мало того, он не справился с эмоциями и подвёл свою наставницу Аллу Гербер. Мы уже сообщали о его «антифашистской» истерии во время открытия форума, а рассказ о лекции «Уроки Холокоста — путь к толерантности» оставили напоследок.

Мероприятие проходило в одном из корпусов Томского государственного университета, а в качестве слушателей на добровольно-принудительной основе выступили в основном студенты. Речь Альтмана шла о холокосте, а также людях, которые спасали евреев, рискуя собственной жизнью. Эту лекцию без всяких изменений он повторяет много лет подряд, делая капитал — как идеологический, так и финансовый — на подобных толерантных мероприятиях.

— Больше других народов во Второй мировой войне пострадали евреи, и наше поколение обязано не допустить повторения холокоста, — заявил Илья Альтман. — Сейчас я постоянно слышу лозунги, которые применялись в нацистской Германии, а часть молодёжи имеет антисемитские взгляды. Именно поэтому нужно воспитывать в людях толерантность и проводить больше подобных мероприятий, а также вводить новые памятные даты в наш календарь. Советская армия освободила Освенцим 27 января, этот день необходимо объявить праздником.

Предложение Альтмана вызвало неоднозначную реакцию в аудитории, и появилась возможность задать вопросы, которые оказались весьма неудобными для лектора.

— Вам не надоело обманывать людей, говоря о том, что вы пострадали больше других? — выразил недоумение соратник ПМО Виктор Правдин. — Четверо моих родственников были уничтожены лишь за то, что являются белорусами. А сколько погибло русских, сербов, украинцев и остальных славян? Об этом вы, разумеется, не говорите. Однако славяне не делают выгоды из трагедий своих народов, а вы наживаетесь на этом не один десяток лет.

Илья Альтман постоянно предпринял попытку перебить и даже заставить замолчать Виктора, но на вопрос всё же пришлось ответить:

— Из десяти миллионов белорусов было уничтожено якобы три, как считает современная история. Но на самом деле среди них были в основном евреи, проживавшие в Минске и окрестностях. Они подвергались ужасным пыткам, лишениям, многие умерли в газовых камерах или сгорели заживо в печах…

На этот раз активисты Панславянского молодёжного объединения не дали договорить лектору, напомнив про Международную конференцию «Обзор Холокоста: глобальное видение», которая состоялась в 2006 году в Тегеране. Согласно материалам исследователей и историков из 30 стран, факт применения газовых камер и других зверств по отношению к евреям не нашёл своего подтверждения, а некоторые авторитетные эксперты и вовсе заявили о мифичности холокоста.

— За отрицание холокоста вас в тюрьму нужно посадить, как это делается в нормальных странах, — покраснел от злости Илья Альтман. — Спорить с тем, что геноцид евреев был, это проявление ксенофобии и нацизма.

На этой нетолерантной ноте лекция любимого ученика Аллы Гербер была закончена, однако его неприятности и конфликты с томичами продолжились в эфире радиостанции «Маяк-Томск».

— Давайте смотреть правде в глаза. Каждый месяц в России гибнет примерно 10 человек на национальной почве, — заявил Илья Альтман. — Та ксенофобия, которая живет почти в каждом из нас, — мы должны понимать, причины, последствия. Нужна система раннего предупреждения. 32 % москвичей считают, что после транспортных проблем проблема мигрантов наиболее важна. Еще 38 % называют проблемы приезжих. Не случайно руководители страны об этой проблеме говорят на самом высоком уровне. Вопрос о том, что нужно делать?».

— Как ведут себя приезжие? Они смотрят далеко не добрыми глазами в сторону русских девушек, русского народа — ответила ему позвонившая в студию жительница Томска. — Они избивают наших парней, они унижают наших девочек. Они оккупируют какие-то районы города и выселяют оттуда нас. Как после этого к ним можно относиться толерантно?

— А некавказские ребята всегда толерантны? — вопросом на вопрос ответил Альтман. — Девушки всегда ли встречают то уважительное отношение? Просто приезжие бросаются в глаза.

Томичка не растерялась и последней фразой поставила жирный крест на всём форуме толерантности:

— Я считаю, что своей толерантностью вы заходите намного дальше, чем нужно. Когда в Казахстане происходят гонения русского народа, славян, рассчитывать на то, что они приедут сюда и здесь их встретят с распростертыми объятиями — просто глупо.

Подводя итоги

Итак, форум толерантности «Этнокультурная мозаика» стал самым провальным событием весны и обнаружил несовершенства методик, позволяющих экспертам нерусской национальности промывать мозги государствообразующему народу. Жаль лишь те средства, которые могли бы пойти на покупку квартир для малоимущих и русских беженцев, но были потрачены в никуда. Заступившийся за русскую культуру на одном из мероприятий Виктор Правдин и вовсе выразил мнение, что форум носит антиморальный, антикультурный и бесчеловечный характер.

Панславянское молодёжное объединение и в дальнейшем будет противодействовать организаторам подобных форумов и проводить те акции, которые бы позволили разбудить национальное самосознание русских и всех славян в целом.


Публикуем имена и фотографии экспертов и организаторов «Этнокультурной мозаики»

Горских Ольга Владимировна, к.пед.н, доцент кафедры философии и
социологии ТУСУР, подруга Аллы Гербер


Суслова Татьяна Ивановна, д.филос.н., профессор, декан Гуманитарного
факультета ТУСУР, ставит под сомнение автохтонность русской культуры


Мужипова Ольга Владимировна, координатор городской программы воспитания
и дополнительного образования детей «Диалог», лоббист национальных меньшинств


Даниил Крапчунов, к.филос.н., доцент кафедры культурологии и социальной
коммуникации НИ ТПУ, автор высказывания «Говорить о славянстве — подталкивать к фашизму»


Коробчук Галина Львовна, советник комитета по местному самоуправлению
администрации города Томска, лоббист национальных меньшинств (без фото)

*************
http://slavyanskaya-kultura.ru/news/koshmarom-dlja-evreiskih-ideologov-obernulsja-forum-tolerantnosti-v-tomske.html

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Кошмаром для еврейских идеологов обернулся форум толерантности в Томске

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Зареница :: Размышления на жизненные вопросы :: Размышления на жизненные вопросы-