Зареница
Приветствуем Вас
на сайте
"Зареница"

* * * * *
Вы можете оставаться
гостем, но будет
гораздо приятнее, если Вы
войдёте под своим
логином или пройдёте
процесс регистрации.

Славяне, Славянское творчество, Абсурды христианства, Славянская здрава, Славянская кухня, Волшебный язык Славян, Славянская магия
 
ПорталПортал  ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  ГалереяГалерея  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Последние темы
» Если родновер (славянский язычник) умер...
Вс 30 Июл - 11:23 автор Кречет

» Рассказы Евгения ЧеширКо
Ср 8 Фев - 17:59 автор Кречет

» Подлинное сказание о зловянах.
Сб 4 Фев - 16:49 автор Кречет

» Фильм "Викинг" .
Ср 11 Янв - 21:00 автор Кречет

» Картины художника Андрея Шишкина.
Вс 1 Янв - 21:59 автор Кречет

» Хлеб-соль и клюква
Вт 29 Ноя - 10:49 автор Кречет

» Калитки с картофельной начинкой.
Вс 30 Окт - 17:34 автор Кречет

» О празднике Хеллоуин.
Вс 30 Окт - 17:29 автор Кречет

» Бигос.
Вс 23 Окт - 17:33 автор Кречет

Поиск по Славянским сайтам
Праздники славян

Поделиться | 
 

 Лакомое варенье из липового цвета

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Кречет

avatar

Сообщения : 270
Дата регистрации : 2013-01-03
Возраст : 39
Откуда : Коломна

СообщениеТема: Лакомое варенье из липового цвета   Сб 4 Июл - 18:41


Вам понадобятся: 1 кг свежего липового цвета, воды – 0,5 литра, сахарного песка – 400 граммов, 1 столовая ложка лимонного сока.

Соцветия промываем, даём стечь воде, удаляем цветоножки. Пока цветочки обсушиваются, мы готовим сироп. Смешиваем воду с сахарным песком, доводим до кипения и кипятим 7-10 минут до полного растворения сахара. Процеживаем через 3 слоя марли и снова доводим до кипения. Снимаем с огня, заливаем цветочки, предварительно уложенные в большую (около 5 литров) эмалированную кастрюлю. Желательно использовать гнёт, чтобы все цветки покрылись сиропом и начали отдавать сок. Когда цветочки пропитаются сиропом и осядут на дно - ставим на огонь. После того, как варенье закипит, убавляем огонь до слабого и варим, помешивая. Набираем в ложечку сиропа и капаем на блюдечко. Если капля не растеклась и быстро застыла - варенье готово. Снимаем с огня, добавляем лимонный сок и разливаем по стерилизованным банкам.

Лакомьтесь на здоровье!

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Лакомое варенье из липового цвета

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Зареница :: Славянская кухня :: Славянская кухня-