Зареница
Приветствуем Вас
на сайте
"Зареница"

* * * * *
Вы можете оставаться
гостем, но будет
гораздо приятнее, если Вы
войдёте под своим
логином или пройдёте
процесс регистрации.

Славяне, Славянское творчество, Абсурды христианства, Славянская здрава, Славянская кухня, Волшебный язык Славян, Славянская магия
 
ПорталПортал  ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  ГалереяГалерея  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Последние темы
» Если родновер (славянский язычник) умер...
Вс 30 Июл - 11:23 автор Кречет

» Рассказы Евгения ЧеширКо
Ср 8 Фев - 17:59 автор Кречет

» Подлинное сказание о зловянах.
Сб 4 Фев - 16:49 автор Кречет

» Фильм "Викинг" .
Ср 11 Янв - 21:00 автор Кречет

» Картины художника Андрея Шишкина.
Вс 1 Янв - 21:59 автор Кречет

» Хлеб-соль и клюква
Вт 29 Ноя - 10:49 автор Кречет

» Калитки с картофельной начинкой.
Вс 30 Окт - 17:34 автор Кречет

» О празднике Хеллоуин.
Вс 30 Окт - 17:29 автор Кречет

» Бигос.
Вс 23 Окт - 17:33 автор Кречет

Поиск по Славянским сайтам
Праздники славян

Поделиться | 
 

 Гречневая каша по-купечески.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Кречет

avatar

Сообщения : 270
Дата регистрации : 2013-01-03
Возраст : 39
Откуда : Коломна

СообщениеТема: Гречневая каша по-купечески.   Сб 24 Янв - 19:58


Гречневая крупа занимает почетное место в нашем рационе. Свидетельство тому – большое многообразие вкусных и полезных блюд, которые можно из нее приготовить. Одним из них является гречневая каша по-купечески – сытное и вкусное блюдо, которое может стать достойной альтернативой плову.

Для приготовления нам потребуется:

500 г свинины или говядины
200 г гречневой крупы
3 стакана воды
2 средних луковицы
2 помидора
1 морковь
2 зубчика чеснока
4 ст. л. растительного масла
10 г сливочного масла
зелень, лавровый лист, соль, перец, куркума по вкусу
Приготовление

1. Мясо промываем, обрезаем лишний жир и прожилки, режем небольшими кусочками.
2. На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем мясо и обжариваем 10 мин. до легкой румяности.
3. Лук режем полукольцами и добавляем к мясу. Туда же отправляем и натертую на крупной терке морковь.
4. Обжариваем 5 мин., а тем временем нарезаем полукольцами помидоры и продавливаем чеснок через пресс.
5. Добавляем в сковороду помидоры, чеснок и специи, аккуратно перемешиваем и доливаем воду.
6. Теперь подготовим гречневую крупу: высыпаем ее на ровную поверхность, удаляем мусор и черные ядра, промываем и засыпаем в сковороду.
7. Накрываем сковороду крышкой и оставляем томиться на маленьком огне на 25 – 30 мин., периодически помешивая.
8. Когда гречка вберет в себя всю воду, снимаем с огня и даем настояться еще 10 — 15 мин.

Подаем блюдо к столу теплым, положив сверху кусочек сливочного масла и присыпав зеленью.
Такая «купеческая» каша из гречки придется по вкусу любому гурману.

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Гречневая каша по-купечески.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Зареница :: Славянская кухня :: Славянская кухня-