Зареница
Приветствуем Вас
на сайте
"Зареница"

* * * * *
Вы можете оставаться
гостем, но будет
гораздо приятнее, если Вы
войдёте под своим
логином или пройдёте
процесс регистрации.

Славяне, Славянское творчество, Абсурды христианства, Славянская здрава, Славянская кухня, Волшебный язык Славян, Славянская магия
 
ПорталПортал  ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  ГалереяГалерея  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Последние темы
» Если родновер (славянский язычник) умер...
Вс 30 Июл - 11:23 автор Кречет

» Рассказы Евгения ЧеширКо
Ср 8 Фев - 17:59 автор Кречет

» Подлинное сказание о зловянах.
Сб 4 Фев - 16:49 автор Кречет

» Фильм "Викинг" .
Ср 11 Янв - 21:00 автор Кречет

» Картины художника Андрея Шишкина.
Вс 1 Янв - 21:59 автор Кречет

» Хлеб-соль и клюква
Вт 29 Ноя - 10:49 автор Кречет

» Калитки с картофельной начинкой.
Вс 30 Окт - 17:34 автор Кречет

» О празднике Хеллоуин.
Вс 30 Окт - 17:29 автор Кречет

» Бигос.
Вс 23 Окт - 17:33 автор Кречет

Поиск по Славянским сайтам
Праздники славян

Поделиться | 
 

 О Воспитании детей

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Кречет

avatar

Сообщения : 270
Дата регистрации : 2013-01-03
Возраст : 40
Откуда : Коломна

СообщениеТема: О Воспитании детей   Пн 14 Июл - 18:50

Зачатие, рождение, первое семилетие.
Основополагающими понятиями традиционного славянского общества являются родянин (сородич) и его род, семья, община, племя, народ, родная Земля – Родина, а не нация и не национальность.
Основной ячейкой общества была и остаётся семья, в которую входит несколько поколений родственников. Сохранение семьи является главным смыслом жизни. Семейный Уклад определяет особенности воспитания детей и подростков, порождает нравственные ценности, в передаче которых от поколения к поколению и состоит сущность воспитания.
Что такое воспитание? Как правильно воспитывать? Как привить человеку те качества, которые будут помогать ему и не вредить обществу. Все эти вопросы с давних времён занимают людей. Но, может, стоит задуматься о другом: для чего Дух и Душа воплощаются в теле и проживают Явную жизнь? Может, тогда и будут получены ответы, касающиеся воспитания.
Что такое жизнь в Яви? Ответ прост: это получение определённых знаний и умений, выполнение Родового Долга (продление жизни человеческой в Земных родах), это переживания радости и горя, – тех качеств, которые можно получить лишь в земном воплощении.
Воспитание есть приготовление Души человека к принятию знаний и уроков Явной жизни.
Какую бы форму не имели эти уроки, их смысл всегда один и тот же. Открытие этого смысла независимо от формы, ибо определение смысла жизни зависит от промысла Богов - это есть высший предмет воспитания, а насколько мы будем участниками этого промысла, зависит от нас.
Для достижения и понятия этого предмета, что несомненно есть Ведание – Знание, должно быть здоровым тело (плоть), в здравом теле образована здравая Душа (верно мыслящая, свободно действующая и правильно чувствующая) и, конечно же, здоровый Дух (искра Божия), который утверждает нас в правильности действий.
Все люди по природе своего рождения разные, в каждом есть врождённые качества и способности. Это врождённое развивается жизнью и воспитанием, и получается доброе или худое, которое ставит на Путь и остаётся в человеке.
«Каков в колыбельку, таков и в могилку».
Ещё до зачатия ребёнка, когда души отца и матери соединяются и Боги освящают их любовь, появляется первая мысль о ребёнке. Эта мысль о ещё нерождённом чаде путеводной вехой для души его станет. Промысел Родов в том, что ещё до зачатия Душа ребёнка родителей своих узнает и к ним стремится. Готовиться к рождению должно ещё до зачатия, и это уже будут первые шаги к будущему воспитанию чада. Пусть тело матери будет чисто, пусть пища будет полезна, пусть дышит она свежим воздухом. Мать должна разговаривать с ребёнком, когда он ещё в утробе, разговаривать с любовью, от сердца к сердцу.
Оберег – заговор для будущего ребёнка.
В полнолуние беременная женщина становится на новый белый платок и начитывает заговор:
Иду я по плащанице,
В руках у меня сноп пшеницы.
Дух не зримый за спиной летит,
Духа охранителя моего зовёт,
Под свою защиту меня заберёт.
Матушка-Макошь меня благословит,
Плод чрева моего оборонит.
Во Славу Рода Небесного!
Во Славу Предков Святых!
Во Славу Рода Земного!
Этот платок убирается до первого мытья после родов, когда им обтирается всё тело рожаницы.
Рождение человека – это самая удивительная тайна нашей явной жизни. Божественное проявление, Чудо! В рождении принимает участие всё Всемирье. Каждый из десяти Лунных месяцев беременности имеет соотношение с каким-либо небесным телом (планетой). Сменяя друг друга, каждый месяц своей Силой оказывает влияние на органы, которые формируются при развитии плода. Неплохо знать травы, соответствующие по своим качествам месяцам беременности. Они будут хорошей помощью, если пить настои и принимать ванны с настоем этих трав.

Оберег новорожденного.
Если в первый раз родите и домой дитя везёте, в первый раз на улицу его несёте (хоть и во двор из больницы, но в первый раз), встать надо на первом пороге, как выходишь из комнаты, правую ногу на порог поставить, правою рукою за дверную ручку взять и сказать таковы слова:
Солнцем освечуся, Месяцем огорожуся,
А зоркими звёздами засыплюся,
Та ни каких болезней износу не боюся
Повторить заговор три раза.
Первые годы воспитания особенно должны быть посвящены утверждению хороших привычек, основой всех других привычек должна быть привычка уважения старших в своём роду и в родах других.
Все привычки должны прививаться на собственном примере, пользуясь опытом и разного рода обстоятельствами. Привычки могут быть умственные, нравственные и физические.
Чем скорее вы угадаете тайну Природы рождения человека (врождённые качества), тем удачнее будут прививаться и развиваться благие привычки, подавляя худые и никчёмные качества в человеке.
Что такое привычка? Привычка – это утверждённый образ действия физического, умственного или нравственного. От многократного произвольного повторения этот образ действия становится постоянным, непроизвольным и, наконец, сливается неразрывно с Телом, Душою и Разумом. Дарование добрых привычек и искоренение худых есть дело воспитания.
Чадо (ребёнок) видит стол, в его уме происходит чувственное восприятие, умственный образ. Родители ему вторят слово "стол", звук "стол" соединяется с его восприятием и переходит в привычку. Чадо подрастает и ему разъясняют, что стол есть «божья ладонь», с которой он вкушает пищу, и он привыкает к этому определению стола, и в Душе его воспитывается доброе и бережное отношение к этому предмету.
Привычка есть один из главнейших способов природы воспитания.
Чтобы составить себе ясное понятие о воспитании, надобно сперва утвердить понятие о назначении человека, рассмотреть его природу. Посему очень важно наблюдать за чадом от рождения его и до семилетия, составить общий взгляд о природе рождения, который будет некой «картой-путеводителем». И тогда можно пускаться в непростое и удивительное путешествие, которое называется воспитанием.
Первое, чему учили детей в славянских семьях, – это повседневный труд, который является одним из наиболее достойных занятий человека. Опыт трудового и нравственного воспитания передаётся словесно посредством поговорок и пословиц. Огромное влияние на развитие детей оказывает аграрно-календарная поэзия (обрядово-сезонные песни, поговорки, пословицы). Народная педагогика вводит подрастающее поколение в мир природы, передавая вековые приметы, помогавшие избегать неприятностей и спасаться от природных стихий, например: "Месяц красен – к дождю" и так далее.
С молоком матери, с первых осознанных поступков впитывалась идея жертвенности во имя сохранения жизни сородичей. Таким образом закрепляется система отношений в семье. Каждый член семьи приучается подчиняться отцу – главе семьи – и уважительно относится к матери – хранительнице семьи. Роль матери в воспитании на протяжении всего периода детства очень важна. Вот отчего вступившего во взрослую жизнь человека называли «матёрым» – буквально воспитанным матерью.
Воспитание должно проходить в соответствии с представлениями о добре и зле, побуждая к добру и предостерегая от неправедных поступков. Идеалом могут быть отважные, добрые и сильные герои былин, преданий, сказок.
Воспитание не должно быть односторонним, оно должно давать такие уроки, чтобы подрастающий человек не только много знал, но и многое умел.
Все понятия, которые мало-помалу образуются в ребёнке: о силе, справедливости и любви к нему родителей, – заключают те понятия, которые позже в нём будут развиваться: о власти, о правде и о почетании и уважении старших, о любви к Родной Вере и Богам.
У всех нас есть много привычек, и нынешние мы – это результаты вчерашних и прежних. Мы хотим привить нашим детям (потомкам) добрые, хорошие привычки, но не должны забывать и о том, что воспитанник должен дойти до всего своим умом. Не пытайтесь подавить его волю, дабы не сделать покорным и подобным рабу. Пусть в процессе воспитания открывается сердце, пусть Душа Ладом полнится.
Заканчиваю эту статью двумя давно известными строками:
Свято чти Родных Богов и Предков.
Живи по Совести и в Ладу с Природой.
Слава Богам!

Некоторые полезные советы.
Заговор от ляков (недугов).
К Велесу Вещему обращусь,
Макоши-Матушке поклонюсь,
Матушка-Макошь преступала чаду ляки шептала:
Ляко пак, ляко пак, ляко пак
(на каждое слово трогают сустав на пальце, три сустава на каждом пальце и так на всех пальцах, затем продолжают):
Ляки на собаки, на густые лозы,
На чирота, на болота, на сирые земли.
Як бацъки (назвать имя умершего родственника) с того света не вставати,
Так чаду (имя) ляков не знати
Ни в косце, ни в крови, ни в руках, ни в ногах,
Ни в пальчиках, ни в суставчиках,
Ни в старом, ни в молодом,
Ни в перекрои, ни всякою порою
(повторить три раза, затем три раза плюнуть).

Тако же:
– Никогда не ставьте своих детей в угол – пожнёте зло.
– Игрушки-погремушки подавайте, когда ребёнок их просит, поочерёдно в правую и левую руку. Пусть научится пользоваться обеими руками.
– Чаще гуляйте с ним в парке, в лесу, возле рек и озёр, обращая внимание на прекрасную окружающую нас Природу, объясняя , что всё это есть жизнь, которую нужно беречь.
– Не приучайте ребёнка спать на толстых перинах и подушках.
– Никакого кофе и чая, только травяные взвары, свежевыжатый сок, компоты, кисель.
– Кормить натуральной пищей.
– Обязательно отдать ребёнка в школу боевых искусств, традиционных для Руси. Это касается и девочек: она вырастет ещё более обаятельной и женственной.
Как купать детей.
Если у вас двое и более детей и они разнополые, не купайте их в одной ванне: вы совершаете большую ошибку, последствия которой потом проявятся у повзрослевших детей в форме искажения психики, необычного поведения. Когда девочки вырастают, у них начинают появляться мужские черты характера и соответствующее поведение. У парней соответственно женские черты характера и женоподобные формы, также не исключена возможность, что они станут пассивными гомосексуалистами. Это связано с тем, что во время совместного купания перемешиваются и взаимно проникают друг в друга женские и мужские нарождающиеся и формирующиеся энергетические поля.

Как защитить детей от тяжких заболеваний.
1. Маленьких чад и отроков постарше надо укладывать спать в комнате, где нет стариков;
2. Категорически нельзя спать с дедами и бабками в одной постели. Во время сна у чада происходит отток чистой молодой энергии к старикам с заменой на грязную больную стариковскую энергию. Длительный сон рядом со старыми людьми чреват для детей тяжёлыми опасными заболеваниями;
3. Нельзя брать малолетних чад на похороны, особенно когда придают тело земле, так как при этом могут закопать Силу, которая формируется у чада в Омуте живота, силу, которая защищает нас от напастей и болезней.
4. До семи лет лучше не нарекать чадо, а по прошествии семилетия дать ребёнку его первое имя, например, имя предка-долгожителя, это ему поможет утвердиться в роду и Путь верный укажет. Не стоит физически наказывать ребёнка, лучше не доводить до этого. Если в семье Лад, то и чадо в ладу расти будет.

Писано Жрецом Родобором (Борутой)
11-го серпеня 2010 года.
Южное Измайлово.

Вернуться к началу Перейти вниз
 

О Воспитании детей

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Санкт- Петербург.
» Все о прививках, опасной возможности АУТИЗМА наших детей
» Медитация Мандала
» Гомеопатия- верить или нет?
» Популярно о гомеопатии. Книга Н. Волосовой. "Неизвестная гомеопатия"

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Зареница :: Славянская семья :: Славянская семья-