Зареница
Приветствуем Вас
на сайте
"Зареница"

* * * * *
Вы можете оставаться
гостем, но будет
гораздо приятнее, если Вы
войдёте под своим
логином или пройдёте
процесс регистрации.

Славяне, Славянское творчество, Абсурды христианства, Славянская здрава, Славянская кухня, Волшебный язык Славян, Славянская магия
 
ПорталПортал  ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  ГалереяГалерея  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Последние темы
» Если родновер (славянский язычник) умер...
Вс 30 Июл - 11:23 автор Кречет

» Рассказы Евгения ЧеширКо
Ср 8 Фев - 17:59 автор Кречет

» Подлинное сказание о зловянах.
Сб 4 Фев - 16:49 автор Кречет

» Фильм "Викинг" .
Ср 11 Янв - 21:00 автор Кречет

» Картины художника Андрея Шишкина.
Вс 1 Янв - 21:59 автор Кречет

» Хлеб-соль и клюква
Вт 29 Ноя - 10:49 автор Кречет

» Калитки с картофельной начинкой.
Вс 30 Окт - 17:34 автор Кречет

» О празднике Хеллоуин.
Вс 30 Окт - 17:29 автор Кречет

» Бигос.
Вс 23 Окт - 17:33 автор Кречет

Поиск по Славянским сайтам
Праздники славян

Поделиться | 
 

 Имянаречение.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Кречет

avatar

Сообщения : 270
Дата регистрации : 2013-01-03
Возраст : 39
Откуда : Коломна

СообщениеТема: Имянаречение.   Пт 20 Дек - 18:28


Принимая новое имя, человек изменяет свою Долю. Доля – Дар человеку от Рода, право же выбор сделать есть право человечье.
Желательно, чтобы имя само открылось человеку посредством внутреннего созерцания себя, понимания себя как частицу этого необъятного мира. Имя может подчёркивать характерные черты человека, побуждать его к самосовершенствованию, дабы значение имени самой жизнью утверждаемо стало. Имя может отражать внутреннюю суть человека, а может служить ему внешним оберегом (имена животных, деревьев, стихий). Имена могут быть тайные, которые токмо Богам да Жрецам будут известны, дабы сакральность свою сохранить. Тако же есть имена: Волховские, Жреческие, воинские, купеческие, оратайские (труженические), мирские, благословенные и проклятые.
Не лишнем будет сказать и о звучании выбранного имени в миру, о тех звуках, которые в нем звучат, как некая мелодия. Если звуки яркие, быстрые, звучные, то и характер у человека будет формироваться соответствующий. А если звуковой ряд тихий, мелодичный и спокойный, то в характере появится спокойствие и послушание - принятие данного вам от мира сего. Некоторые люди порой намеренно берут себе имена по звучанию противоположные характеру, дабы выстроить в себе некое равновесие в характере.
Славянскими именами нарекают Жрецы да Волхвы либо Старейшины да Верховоды Родноверческих общин на общем кругу да в местах специально обустроенных: Капища, Храмы, святые рощи и т.д.
Перед имянаречением должно поститься и принять водное очищение, полезно посетить баню либо умыться родниковой водой, сшить либо приобрести традиционную рубаху и опояску - это придаст Обряду имянаречения больше торжественности, а человеку поможет почувствовать те животоки Сил, которые Жрец будет призывать, вдыхая в него сам Дух Родов.
Раньше наши предки зачастую не давали имена сразу при рождении и до определённого возраста детей называли Чадо. Лишь спустя время, когда ребёнок достигал определённого возраста и проявлял какие-то качества и способности, он получал имя. Иногда это было просто прозвище, которое могло прилипнуть на всю жизнь. Большинство наших сегодняшних имен не славянское, но эти имена стали для нас привычными. Они пришли к нам из древнегреческого, латинского, древнегерманского, древнееврейского языков и ,естественно, воспринимаются не в буквальном своём значении, а как более или менее благозвучные, красивые, запоминающиеся. Это сжатые, лаконичные определения какой-то особенности человека, и вибрации этих имён не слышны Силам Родных Богов, от того и помощи нам порой ждать не приходиться (помощи божественной).
Сегодня земными Законами имена принято давать при рождении, когда ни одна черта характера ещё не проявилась и не заметна. На родителей возлагается большая ответственность при выборе имени своему чаду. Выбирайте имя красивое, доброе, чтобы в будущем окружающие воспринимали его исключительно позитивно. Многие наши славянские имена не требуют специального перевода или разъяснения, например: Борислава, Вера, Надежда, Любовь, Жизнерад, Добромир, Ярослав и т.д. Это есть слова-описания или аббревиатуры понятий, также являющиеся напутствиями человеку на всю жизнь.
Таким образом, имя, данное человеку при рождении, индивидуально, но, конечно, не является единственно определяющим его характер, так как дано ему было авансом, в качестве напутствия. Оно способствует формированию в человеке определённых качеств, но вряд ли является доказательством их наличия. Данное при рождении имя влияет на характер, но не определяет его. С возрастом в личности всё больше и больше проявляются черты имени, так как человек постоянно слышит его и происходит некое внушение на уровне подсознания. Хотя это имя может так и не выразить полностью своей сути, и не закрепиться за данным человеком. Поэтому на Руси с давних времён были возрастные и разного рода сословные имянаречения, которые помогали человеку развиваться в нужном направлении. Например, когда человек принимал, какое-то учение, становился воином, купцом, священнослужителем и т.д.,он получал имя, которое помогало ему увереннее идти по выбранной Стезе.
Как уже говорилось ранее, имя данное человеку при рождении оказывает влияние на формирование характера благодаря своеобразной психологической настройке на отождествление себя со знанием и фонетическим звучанием. Обращаюсь ко всем нынешним родителям, дедушкам и бабушкам: "Будьте благоразумны при выборе имени вашему чад! Эра Водолея предполагает оригинальность, независимость, неординарность и уникальность, а також благоразумие и дальновидность. Пусть ваши любимые чада будут достойными представителями Славянского рода и Нового времени, поэтому всплеск фантазии при выборе имени отриньте, включите здравый смысл, продумайте возможные личные качества народившегося чада. Необходимо, чтобы имя помогало общему развитию".
Наиболее красивые и лаконичные имена, как правило, хорошо запоминаются, их приятно произносить. Они оказывают благотворное воздействие на формирование характера носителя имени, а також на желание общаться с этим человеком.

Теперь поговорим о смене имени. Сегодня очень многие сородичи, вставшие на Стезю Прави и живущие по родовому славянскому Искону, меняют имена, проходят Обряд имянаречения. Многие просят, чтобы с ними провели обряд раскрещивания: таковых обрядов на Руси не было и быть не могло, ибо Предки наши не были христианами, и по рождению своему мы все - язычники и дети Родных Богов. Волевое решение которое принял родович, сняв с себя христианский знак (крестик, либо иконку), и есть раскрещивание для него. Перед Обрядом имянаречения каждый проходит обряд очищения, и всё лихое и худое снимается с человека. Но не стоит думать, что в вашей жизни всё начнёт меняться сразу после смены имени (имянаречения), хотя бывает и такое. Чтобы построить что-то новое в своей жизни, нужно разрушить старое. Постепенно человек начинает отождествлять себя с новым именем. Друзья, знакомые, родственники не сразу примут новое имя и долгое время будут называть вас старым, а это будет вносить в вашу жизнь некую привязку к старому образу и возвращать в прошлую жизнь. Но тем не менее в вашей жизни появиться оптимизм, вы станете активнее и динамичнее, и с течением времени жизнь приобретёт новые краски. Конечно, нужно понимать, что имя не сможет в корне изменить характер, кардинально изменить судьбу. Имя способно помогать проявлять либо подавлять врождённые качества. Имя не является основополагающим фактором в формировании характера и судьбы человека. Прожив многие годы с именем данным при рождении, невозможно измениться резко и бесповоротно. Раскрывающиеся новые черты характера лишь наслаиваются на уже имеющиеся, и, конечно же, с течением времени человек может измениться.
Немного о ласкательных и уменьшительных формах имени. Они оказывают основное влияние на человека, когда произносятся теми людьми, с кем человек имеет эмоциональную связь. В первую очередь, такие имена усиливают эмоциональную стабильность, ощущение защищённости, надёжности. Когда мы слышим своё имя в ласкательной форме, мы чувствуем , что не одиноки. Хотя есть и обратная сторона медали: звучание ласкательных и сокращённых форм имени расслабляет волевые качества, лишает самостоятельности, поэтому будьте осторожны, не увлекайтесь сюсюканием с вашим именем.
Немного о прозвищах. Прозвища – это продукт фантазии и ассоциативного мышления тех, кто окружает человека. Прозвища часто являются производными от фамилий, некоторые прозвища человек получает уже в зрелом возрасте, когда приобретает профессию или начинает увлекаться чем-либо. Все виды прозвищ оказывают на человека влияние часто не меньшее, чем собственное имя, и при этом служат формированию черт характера. Любые прозвища сомнительного характера, а также имеющие явно негативный оттенок, вряд ли добавят своему хозяину удачи и оптимизма. И наоборот, прозвища, полученные при обстоятельствах, которые вызывают улыбку или позитивную эмоцию, оказывают благотворное воздействие.
И заканчивая, хочу сказать, что обряд Имянаречения – это посвящение в Исконную традицию и принятие Силы Родных Богов, поэтому делайте это шаг обдуманно, а не праздного удовольствия для. Имя нам даётся, чтобы взлететь, но можно и пасть. Разум да будет спутником вашим.

Писано Жрецом Родобором (Борутой) в месяце листопаде, в лето 2012 от Н.Х.Л., на земле Московской

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Имянаречение.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Зареница :: Язычество :: Язычество-