Зареница
Приветствуем Вас
на сайте
"Зареница"

* * * * *
Вы можете оставаться
гостем, но будет
гораздо приятнее, если Вы
войдёте под своим
логином или пройдёте
процесс регистрации.

Славяне, Славянское творчество, Абсурды христианства, Славянская здрава, Славянская кухня, Волшебный язык Славян, Славянская магия
 
ПорталПортал  ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  ГалереяГалерея  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Последние темы
» Если родновер (славянский язычник) умер...
Вс 30 Июл - 11:23 автор Кречет

» Рассказы Евгения ЧеширКо
Ср 8 Фев - 17:59 автор Кречет

» Подлинное сказание о зловянах.
Сб 4 Фев - 16:49 автор Кречет

» Фильм "Викинг" .
Ср 11 Янв - 21:00 автор Кречет

» Картины художника Андрея Шишкина.
Вс 1 Янв - 21:59 автор Кречет

» Хлеб-соль и клюква
Вт 29 Ноя - 10:49 автор Кречет

» Калитки с картофельной начинкой.
Вс 30 Окт - 17:34 автор Кречет

» О празднике Хеллоуин.
Вс 30 Окт - 17:29 автор Кречет

» Бигос.
Вс 23 Окт - 17:33 автор Кречет

Поиск по Славянским сайтам
Праздники славян

Поделиться | 
 

 Религиозная пропаганда в школах законна

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Кречет

avatar

Сообщения : 270
Дата регистрации : 2013-01-03
Возраст : 40
Откуда : Коломна

СообщениеТема: Религиозная пропаганда в школах законна   Сб 19 Окт - 16:58


Россиянин Дмитрий Бондарь решил, что должен освободить свою дочь от агрессивной пропаганды РПЦ. В данном случае речь идет об обязательном школьном курсе «религиозной культуры».

Бондарь искреннее полагает, что данный курс ему, как родителю, мешает самостоятельно нравственно воспитывать дочь. Тем более что по закону Россия – это светское государство, а если у отдельных граждан есть желание обучать детей религии, то они это могут делать факультативно, либо же в религиозных, духовных школах (кои есть в России). Но, видимо, этого мало как церковникам, так и чиновникам.

Фактически, это означает, что претензия вполне обоснована. Однако верховный суд РФ не согласен. Судьи сказали, что якобы этот курс является «добровольным», и что он не противоречит закону об отделении церкви от государства (14 статья конституции).

Официальный комментарий от министерства образования (учреждения, которое систематически в последние годы разрушает образование):

«На этих уроках преподают историю, в том числе различных религиозных культур, учат нравственности. Курс носит светский и культурологический характер. Курс носит общий, обзорный, общеразвивающий характер и никакого культа не содержит»

Стоит лишь процитировать прошлого патриарха РПЦ Алексия II, чтобы все-таки уяснить для себя истинную суть этого курса:

«Если встретятся трудности с преподаванием „Основ православного вероучения“, назвать курс „Основы православной культуры“, это не вызовет возражений у педагогов и директоров светских учебных заведений, воспитанных на атеистической основе»

Вот и «никакого культа». Хотя на деле там сплошь и рядом одна пропаганда религии. Ведь там не указывается, что религия – это миф. Там преподают догмы и пытаются привить детям их буквальное восприятие (давят на психику подрастающего поколения).

Если кто-то не верит, то стоит процитировать человека, который гораздо более компетентен в этом вопросе, чем чиновники-патриоты или церковники. Это комментарий ученого РАН:

«Учебник содержит многочисленные признаки грубого нарушения Конституции РФ в части двух статей: статьи № 14, объявляющей РФ светским государством, и статьи № 13, запрещающей навязывание какой-либо идеологии. Учебник агрессивно, в миссионерском ключе грубо навязывает ученикам определенную религиозную идеологию, открыто враждебную светскому государству»

Хочется еще напомнить, что в ходе выбора (а выбор пока, как ни странно, есть) большая часть родителей выбрала «светскую этику», в надежде, что это убережет их детей от религиозной пропаганды. Однако хочется разочаровать читателей. В действительности там тоже пропаганда религии. Любой человек может найти этот учебник в интернете и прочесть, а затем сделать выводы, насколько он «светский». В особенности стоит обратить внимание на завершающий блок учебника.

Так что, в сущности, с этим обязательным курсом родители в тупике. Любой ребенок получит «заряд духовности» в любом случае, при любом выборе. Остается лишь надежда, что ребенку будет просто все равно. Либо же родитель должен самостоятельно участвовать в образовании своего ребенка, знакомить его с идеями критического отношения к религии.


http://kritix.ru/religion-and-atheism/62-religioznaya-propaganda-v-shkolakh-zakonna

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Религиозная пропаганда в школах законна

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Зареница :: " РПЦ и мир" :: " РПЦ и мир"-