Зареница
Приветствуем Вас
на сайте
"Зареница"

* * * * *
Вы можете оставаться
гостем, но будет
гораздо приятнее, если Вы
войдёте под своим
логином или пройдёте
процесс регистрации.

Славяне, Славянское творчество, Абсурды христианства, Славянская здрава, Славянская кухня, Волшебный язык Славян, Славянская магия
 
ПорталПортал  ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  ГалереяГалерея  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Последние темы
» Если родновер (славянский язычник) умер...
Вс 30 Июл - 11:23 автор Кречет

» Рассказы Евгения ЧеширКо
Ср 8 Фев - 17:59 автор Кречет

» Подлинное сказание о зловянах.
Сб 4 Фев - 16:49 автор Кречет

» Фильм "Викинг" .
Ср 11 Янв - 21:00 автор Кречет

» Картины художника Андрея Шишкина.
Вс 1 Янв - 21:59 автор Кречет

» Хлеб-соль и клюква
Вт 29 Ноя - 10:49 автор Кречет

» Калитки с картофельной начинкой.
Вс 30 Окт - 17:34 автор Кречет

» О празднике Хеллоуин.
Вс 30 Окт - 17:29 автор Кречет

» Бигос.
Вс 23 Окт - 17:33 автор Кречет

Поиск по Славянским сайтам
Праздники славян

Поделиться | 
 

 Язычество Славян

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 32
Дата регистрации : 2013-01-02
Возраст : 49
Откуда : Ростов на Дону

СообщениеТема: Язычество Славян   Чт 3 Янв - 21:30

Язычество
Язычество никогда не умирало, несмотря на самые жестокие гонения. За всё время существования христианства на Руси церковью издавались различные "Поучения против язычества", которые проводились в жизнь. Волхвов разрубали и распиливали пилами пополам, подвешивали за ребра на крюках и жгли на кострах. Церковь сурово расправлялась со своими противниками и требовала того же от светской власти. Hовгородского обрезанного архиерея Луку Жидяту, жившего в XI веке, летописец называет "звереядивым". "Сей мучитель, - говорит летописец, - резал головы и бороды, выжигал глаза, урезал язык, иных распинал и подвергал мучениям". Церковных противников иногда сжигали в раскаленных железных котлах, но всё тщетно. Всё тщетно потому, что язычество продолжало и продолжает жить в наших душах, в наших обычаях. Доказательства? Сколько угодно. Спросите себя, почему нельзя здороваться за руку через порог? Почему на сводьбе разбивают тарелку? А почему, вселяясь в новый дом, в него сначала впускают кота? А литература? А заговоры? А народные праздники? А компьютерные игры? Возьмите любую приключенческую книгу, возьмите любую приключенческую компьютерную игру. Какие там персонажи чаще упоминаются? Христианские или языческие? Возьмите любой народный заговор, народный фольклор, народные сказки. Там что, кишмя кишат христианские "святые" или там всё-таки чаще упоминается сама матушка-ПриРода? Это уже очень о многом говорит. И кто-то после этого говорит, что язычество не органично людям? За тысячу лет господства на Руси христианство ничего не добилось в душах людей. Это полное поражение. Это неспособность христианства сохраниться в душах людей. Единственная "польза" от привозного христианства - это нынешнее плачевное состояние русского наРода.
Язычество - это магия, и как любая магия, оно поэтично и образно, но в то же время - четко и непротиворечиво. Вспомните языческих воинов прошлого, легендарных северян - они побеждали во много раз большие воинства низших наРодов именно благодаря раскрытию в себе изначально заложенных ПриРодой способностей, которые нашим современникам кажутся сверхъестественными. Конечно, это требует посвятить избранному Пути всю жизнь, требует изнурительных тренировок, духовных практик на грани возможного, но зато какие горизонты были открыты этим сверхлюдям!
Доблесть, добродетель - именно в языческом смысле. В старину эти слова обозначали Мастерство, достигнутое человеком на избранном им Пути. Добродетелью было умение волхва беседовать с Силами ПриРоды, знахаря - лечить, витязя - убивать, земледельца - возделывать пашню... Чем больше в обществе таких Мастеров, тем быстрее развивается общество, тем оно совершеннее, общество, созданное на взаимовыгодных принципах, лишенное паразитов. Но что представляет из себя нынешнее русское язычество, "родноверие" в массе? На семьдесят процентов это - банальное реконструкторство, когда человеку более интересно бегать по лесу с мечом или носить косоворотку, чем в реальной, общественной жизни поступать согласно древним традициям своего наРода. Конечно, одно другому не мешает, если это совмещать. Но ведь не совмещают! Сейчас много слабых физически и духовно людей, которые очень хотят показать свою крутость через принадлежность к чему-то "великому" или "страшному" - язычеству, сатанизму, анархизму, национализму и так далее - но по своей сути они остаются теми же слабаками, какими были раньше. А сколько повылазило на свет новоявленных «волхвов» с комсомольским прошлым, собирающих паству? Сколько надуманных и нелепых обрядов, которые явно выдуманы, что б запудрить мозг и «придать значимость волхву. Это уже не язычество, это наследие христианства. Типа "раз у них обряды есть, пусть и у нас будут".
На самом деле до таких Богам Предкам вообще дела нет, ходят они на капище или не ходят! И вообще - а какое они имеют право обращаться к Богам, если на нашей Родной земле творится столько мерзости, не совместимой с русскими традициями? Считаешь себя язычником - не прыгай на капище, а борись с алкоголизмом, наркоманией, преступностью, бескультурьем, слабостью своего наРода, с его здешними, земными врагами из плоти и крови, с предателями! Что, не романтично, приземлено? Лучше жить жизнью червяка, при этом считать себя кем то? Старое язычество было ценно именно тем, что доносило до каждого человека начала эзотерического знания, магии, оккультизма. Истинная языческая обрядовость - это единение с приРодой, а не благообразные самозваные "волхвы" с бородами, как у попов. Есть, конечно, и путь уединения, размышлений в одиночестве, но и тут служитель культа - не помощник. Так что большая часть всех этих капищ, волхвов, воплей "Слава Богам нашим! - Слава!" и прочее - ахинея, фарс. Современные "Язычники", в большинстве, перекладывают ответственность за контакт с высшими силами на священнослужителя, вместо того, чтобы самостоятельно познать магию.

PS Я прекрасно осведомлен, что многим не по нраву само слово «Язычник», смысл которого извращен и заведомо неверно преподнесен современными псевдоволхвами. Сделано это было только, для того, что бы самим встать во главе новой выдуманной религии, которая слабо отлична от прочих монотеистических религий. Автор не нуждается в поучительных коментах на подобии «язычники – христиане» или «язычники – иноземцы». Так же автор негативно относится к «древним рукописям» современных «волхвов» и их последователям.


Вернуться к началу Перейти вниз
http://yazichniki.forumei.com
?????
Гость



СообщениеТема: Re: Язычество Славян   Чт 3 Янв - 22:29

sunny

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Язычество Славян

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Зареница :: Язычество :: Язычество-